Главная / Меню / Вторые блюда

Вторые блюда

9670652.jpg

Плов

 

Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в узбекской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба (например у прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов с рыбой осетровых пород), дичь, овощи, сухофрукты и пряности.

Манты с мясом

Манты с мясом

Манты - классическое блюдо узбекской кухни. Мелко нарезанное филе баранины с луком, завернутое в нежное тонкое тесто, готовиться на пару и подается со сметаной
Норын

Норын

Одно из самых вкусных блюд узбеской кухни. Тонко нарезанное вареное тесто смешивается в равных пропорциях с отварной кониной и конской колбасой - казы

Казан-кабоб

Казан-кабоб

Бараньи ребрышки и картофель, обжаренные на растительном масле, со специями.