Сладкий плов по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное или топленое масло - 80г
  • риса - 2 стакана
  • курага - 1/3 стакана
  • чернослив - 1/3 стакана
  • специи (кардамон, гвоздика, корица, шафран) - по вкусу 
  • соль, сахар - по вкусу.

В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.

Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.

Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.