Плов со сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • перец - 200г
  • рис - 2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • растительное масло - 50г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • душистый перец, зелень - по вкусу.

Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь. В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, кусочки помидоров без кожицы и, перемешивая, обжарить все вместе еще несколько минут. Затем положить пассерованный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном. Плов варить на слабом огне в духовке от 15 до 30 минут. Следить, чтобы рис не разварился.