Плов сладкий медовый

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 500г
  • рис - 800г
  • морковь - 600г
  • жир- 300г
  • вода - 6 ст.л.
  • красный перец (молотый), соль - по вкусу
для сладкой подливки:
  • рис - 2 стакана
  • изюм -150г
  • мед -150г
  • сливочное или топленое масло - 4 ст.л.

Мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками, выложите на сильно разогретую сковороду с жиром (любой, кроме нутряного говяжьего), обжарьте до образования корочки, положите морковь и репчатый лук, нашинкованные мелкой соломкой. Пожарьте еще несколько минут и положите все в казан, залейте горячей водой, добавьте соль, специи и доведите до кипения.

Затем всыпьте тщательно перебранный и промытый рис, разровняйте поверхность. Когда рис впитает жидкость, сделайте на поверхности несколько углублений и влейте 1-2 столовые ложки кипятка. Казан закройте крышкой, убавьте огонь и варите до готовности, приблизительно 20-25 минут.

Выложите рис на блюдо, сверху положите мясо, посыпьте репчатым луком, нарезанным тонкой соломкой. Перед подачей на стол готовый плов залейте сладкой подливкой.

Подливку приготовьте, смешав мед с горячей водой (равными долями), положите промытый изюм и все вместе кипятите 10 минут.