Плов с тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • масло топленое - 4 ст.л.
  • изюм (без косточек) - 1/4 стакана
  • тыква - 300г
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.

Рис перебрать, промыть и сварить с 2 стаканами воды до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.

Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон.