Главная / Виды и рецепты плова / Рецепты плова стран мира / Плов с шафраном и кедровыми орешками

Плов с шафраном и кедровыми орешками

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (длиннозернистый) - 1 стакан
  • курага - 100г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мясной бульон - 3 стакана
  • изюм (без косточек) - 4 ст.л.
  • кедровые орешки (очищенные) 1 ст.л.
  • шафран (молотый) - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут. Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.