Плов с перепёлками

Для рецепта вам потребуется:

  • перепелки - 10-12 шт.
  • сливочное масло - 1/2 стакан
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1
  • помидоры - 5 шт.
  • рис - 2 стакана
  • соль, перец - по вкусу.

Общипать, выпотрошить и помыть перепелок. Если они крупные, разрезать пополам. Посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем выложить их в кастрюлю вместе с луком. Как только лук приобретет розоватый цвет, бросить туда очищенные и размягченные помидоры. Оставить кипеть еще 10-15 минут, а затем добавить еще 2 чашки воды и рис. Уменьшить огонь и иногда перемешивать. Когда вода выкипит и рис будет готов, снять с огня. Подавать со свеженарезанным перцем.