Плов с миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук мелкий (измельченный) - 1 шт.
  • кориандр (молотый) - 1/4 ч.л. 
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу 
  • рис (длиннозернистый) - 1 стакан
  • куриный бульон - 450г
  • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
  • миндаль (жаренный, пластинами) - 1/4 стакана.

В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло. Высыпать лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавить кориандр, соль и перец. Высыпать рис, обжарить в течение 2 минут.

Вылить в рис бульон, довести до кипения, снизить огонь до минимального. Накрыть и тушить до готовности риса и полного испарения жидкости, около 15 минут. Убрать с плиты, дать постоять накрытым 10 минут. Вилкой сделать проколы по всей поверхности. Посыпать петрушкой и миндалем, перемешать.