Плов с крабами

Для рецепта вам потребуется:

  • барбарис - 1 ч.л.
  • длиннозерный рис - 200г
  • лук репчатый (большой) - 2 шт.
  • сливочное масло - 80г
  • имбирь или корица (молотые) - 1/2 ст.л.
  • гвоздика - 2 шт.
  • черный перец (молотый) - 1/4 ст.л.
  • мясной бульон - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • карри - 2 ст.л.
  • крабы (маленькие) - 12 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.

Рис хорошо промыть и замочить на 30 минут в воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Барбарис замочить в 1 ч.л. горячей воды. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в масле. Выложить в казан к луку перец, имбирь, гвоздику, всыпать туда рис и, помешивая, тушить на малом огне. Рис не должен пригорать.

Долить бульон, положить барбарис и посолить. Варить под крышкой 15 минут до полного испарения воды.

Крабов почистить, кишки и красную жилку удалить, нарезать мелкими кусками. Разогреть растительное масло, обжарить лук, посыпать карри. Добавить в сковороду крабов, хорошо все перемешать и тушить 5 минут. Рис выложить на блюдо, примешать к нему часть крабов, а сверху украсить оставшимися крабами.