Плов с кабачками

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки - 5-6 шт.
  • рис - 100г
  • сливочное масло - 150г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мясной бульон - 1 л
  • сметана - 200 мл
  • мука - 1/2 ст.л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • петрушка и укроп (зелень) - по вкусу
  • соль, белый перец (молотый) - по вкусу.

Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной в 3-4 мм, откинуть на сито и дать стечь. Припустить кабачки в сливочном масле.

Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить и поставить в духовку на 25-30 минут. В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки и готовый рис так, чтобы сверху был рис.

Смешать муку с растительным маслом, развести молоком и сметаной и полученным соусом залить кабачки с рисом. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 15 минут.

Плов подается горячим, с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.