Плов с дичью

Для рецепта вам потребуется:

  • дичь (фазан или куропатка) - 330г
  • рис - 120г
  • масло топленое - 40г
  • кишмиш- 30г
  • кизил - 20г
  • сушеные абрикосы - 50г
  • лук репчатый - 25г
  • шафран - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Обработанную дичь варят до полуготовности. В пассированный лук добавляют кишмиш, мелко нарезанные фрукты (кизил-ахта и кайси) и каштаны. Этой смесью начиняют дичь. Из риса обычным способом готовят плов, фаршированную дичь заворачивают в чистую марлю, помещают над рисом и упревают до готовности. При подаче на тарелку кладут рис. Сверху фаршированную дичь и заливают маслом. Таким же образом готовят плов с фаршированными цыплятами.