Плов с барбарисом

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь (большая) - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • рис - 2 стакан
  • мясо - 700г
  • вода (кипяток) - 1 л
  • барбарис - 2 горсти
  • специи, соль - по вкус
  • лавровый лист
  • растительное масло.

В сковороде обжарить, а потом под крышкой довести до готовности мелко нарезанное и приправленное мясо. В сотейнике обжарить лук, морковь, сладкий перец. Потом добавить туда рис, лавровый лист, барбарис. Посолить, перемешать.

На сильном огне довести всю эту массу до золотистого цвета. Добавить приготовленное мясо, залить кипятком (так, чтобы рис был закрыт водой), накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до полного испарения воды.