Плов по-турецки

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 500г
  • рис - 1 стакан
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • миндаль (очищенный) - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • мясной бульон - 3/4 л
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • изюм - 100г
  • шафран - щепотка
  • соль, перец красный молотый - по вкусу

В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить промытый рис, изюм и варить еще около 20 минут.

Плов подают на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.