Плов по-таджикски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 400г
  • рис - 2 стакана
  • жир - 200г
  • морковь - 6 шт.
  • лук репчатый - 3-4 луковицы
  • зелень - 1 пучок
  • барбарис - 1/2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Луковицу порезать кольцами, зачищенную баранью косточку обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их и положить кусочки баранины, мелко порезанный лук. Жарить до образования румяной корочки на мясе. Затем добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис и жарить еще около 10 минут. Добавить к мясу промытый, предварительно замоченный рис, залить все водой (приблизительно в полтора раза больше, чем риса) и варить до готовности. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочкам мяса.