Плов по-сирийски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (лопатка или грудинка) - 150г
  • рис - 1/3 стакана
  • жир бараний - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • вода - 1/3 стакана
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • зелень петрушки (или любая другая) - 1 пучок
  • мука - 1 ч. л.
  • молотая корица, красный молотый перец, соль - по вкусу

Рис промыть и сварить.

Баранину порезать на порционные куски и отбить. Лук мелко порезать, обжарить на бараньем жире, смешать с луком, посыпать мукой, приправить солью и перцем. Затем влить воду, добавить томатное пюре, связанную в пучок зелень, молотую корицу, все перемешать и тушить на слабом огне до готовности мяса. Пучок зелени вынимают из мяса.

Готовое мясо укладывают в центре круглого блюда, а вокруг него высыпают отварной рис.