Плов по самаркандски

Плов по самаркандскиИнгредиенты

1.Мясо (мякоть,говядина,баранина)- 1 кг.

2,Хлопковое(растительное масло)-200 гр.

3.Льняное масло-100 гр.(по желанию).

4.Рис сорта "Девзира"(можно заменить сортами "Лазер","краснодарский")-1200 гр.

5.Морковь-1.5 кг.

6.Лук репчатый-4-5 шт.

7. Горох "нут"- 1 стакан (по желанию).

8.Айва-1 большая 9по желанию).

8.Лук порей (зеленый) - 3 пучка.

9.Зира- 1 ст.ложка

10.Черный молотый перец-по усмотрению.

11.Соль крупная-1 ст.л.

12.Для закуски:

Редька среднеазиатская зеленая-2 шт.

Зерна граната.

Лимон-1 шт. или лимонный сок.


Для приготовления "раздельного" плова необходимо промыть рис три-четыре раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой, дать закипеть. 
( В этом рецепте Воду и рис берут в равных количествах, то есть на 1 кг риса 1 л воды Соли кладут 1 чайную ложку.) 
Затем рис переложить в сито и дать стечь воде. Очистить морковь и в целом виде отварить вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, а морковь-соломкой, все перемешать, добавить немного соли, молотого черного или красного перца. В сильно раскаленном жире или масле пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть из котла и смешать его с мясом и морковью. Это блюдо подают каждому обедающему в кассах или тарелках. В каждю кассу полжить немного сваренного риса, полить его сильно разогретым маслом, уложить сверху мясо, морковь, лук, затем полить остальным маслом и подать к столу. На 1кг риса-400г мяса, 400гр-моркови, 400гр-лука, 300гр-жира. Соль и специи - по вкусу.