Плов по хорезмски

 

Плов по хорезмскиИнгредиенты

 

Мясо - 700 г
Морковь желтая - 600 г
Лук репчатый- 4 шт.
Масло растительное хлопковое, можно заменить обычным - 3/4 стакана
Рис -800 г
Перец болгарский -1/2 шт.
Перец острый - по вкусу
Зира - по желанию

 

В раскаленном жире сначала обжарить большие куски говядины до румяной корочки вместе с кольцами лука, затем налить воды и кипятить на медленном огне.
Очищенную морковь нарезать продолговатыми пластинками (по длине корнеплода шириной 2 см толщиной 1-2 мм). Подготовленную морковь положить в котел, залить водой на уровне содержимого котла, заправить солью и специями и томить в течение 5-8 ч на медленном огне при закрытой крышке. По истечении срока исправить на соль, заложить промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полного набухания риса.
Продолжительность упревания 20-25 мин. По готовности сначала положить на большое блюдо рис, затем слой моркови, а сверху мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Отдельно подать салат.