Плов по-бухарски без мяса

Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 1 стакан
  • изюм (без косточек) - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3-4 ст.л
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу

Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа.

В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут.

Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.