Плов из индейки

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо индейки - 500г
  • рис - 1.5 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • каштаны - 10 шт.
  • топленое масло - 1/2 стакана
  • алыча сушеная - 10 шт.
  • изюм (без косточек) - 2.5 ст.л.
  • соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу

Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.

При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.