Плов из цыплят

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок - 1 шт. (800г - 1кг)
  • рис - 400г
  • топленое масло - 120г
  • яйцо - 4 шт.
  • лук репчатый - 4-5 шт.
  • лимонная кислота
  • шафран 
  • корица 
  • укроп
  • соль по вкусу.

Цыпленка разрубить на куски весом 35-45 г, посолить и обжарить в масле на сковороде. После этого добавить небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами с укропом и запекать в жарочном шкафу. Из риса приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой выложить рис, поверх окрашенного риса поместить чыгыртму, полить маслом и посыпать корицей и зеленью.