Главная / Меню / Первые блюда

Первые блюда

Чучвара 

Или узбекские пельмени представляют собой те же самые русские пельмени. Чучвара лепится из обычного пельменного теста, фарш готовиться или просто из говядины, или просто из баранины, или, как делал я в описываемом рецепте чучвары - из баранины и говядины одновременно.

Чучвара

Лагман

Суп лагман — рецепт, который, по-видимому, был придуман уйгурами и потом распространился на всю Среднюю Азию. Приготовление лагмана имеет национальные особенности, есть уйгурский лагман, узбекский лагман. Рецепт приготовления уйгурского лагмана включает приготовление специальной приправы лаза. Это блюдо часто называют также суп лагман, рецепт приготовления при этом фактически такой же, просто добавляют больше бульона.

Чучвара

Шурпа

Это ароматный и наваристый узбекский суп из баранины. Для кавурма-шурпы мясо предварительно обжаривается, затем тушится с овощами и варится до готовности.

Шурпа

Куза шурпа

Дословно: шурпа в горшочке. 
Прозрачный янтарный бульон, томатная кислинка, мягкий, рассыпчатый картофель, нежное баранье мясо на кости, пьянящий аромат специй… Это все куза шурпа, шурпа в горшочке.

Куза шурпа