Лимонный плов

Для рецепта вам потребуется:

  • репчатый лук (рубленый) - 1/4 стакана
  • кориандр (молотый- 1/4 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сливочное масло (соленый) - 2 ст.л.
  • рис (длиннозерный) - 1/3 стакана
  • куриный бульон - 2/3 стакана
  • лимонная цедра - 2 ст.л.
  • зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.

В небольшой кастрюле с толстыми стенками потушите на сливочном масле рубленный репчатый лук с молотым кориандром и лавровым листом (огонь слабый). Когда лук станет мягким, добавьте в кастрюлю рис, готовьте, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся маслом.

Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте минут 15-17, пока жидкость не впитается в рис, и рис не станет мягким. Добавьте сюда лимонную цедру и зеленый лук, положите еще немного сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу.